新闻资讯
您现在的位置: 首页> 新闻>各地分会新闻
河北省影像技术专科分会日前在冀成立
发布时间:2009-11-03 浏览次数:12264次 作者: 来源:
;2009912,河北省医学会在石家庄金圆大厦召开河北省影像技术专科分会成立大会及学术年会。

在河北省医学会王国华秘书长的主持下,河北省影像技术分会召开了第一次全体委员会,河北医科大学附属第二医院影像科的张宁,被选举为河北省影像技术分会第一届主委。另外,大会经选举还产生了第一届副主委及常务委员,同时举行了第一届委员会会议。

分会成立后的第一次学术年会由河北省影像技术分会主任委员张宁主持,中华医学会影像技术分会主任委员王鸣鹏、前任主任委员秦维昌、候任主任委员石明国,河北省放射学会主任委员刘怀军等应邀出席了会议,兄弟省市影像技术分会的代表倪红艳主任、余亚平主任和宋少娟主任,以及全国影像技术著名专家、前辈燕树林、贾绍田等也应邀出席了会议。开幕式上,河北省医学会秘书长王国华、中华医学会影像技术分会主任委员王鸣鹏和河北省放射学会主任委员刘怀军分别致辞,祝贺河北省影像技术专科分会成立。河北省影像技术学会的成立,得到了各级领导的关心、支持,得到了兄弟省市影像技术分会的帮助,以及中华医学会影像技术分会的大力支持,是河北省影像技术界一代前辈伊之清、吴玉昆等和专业同行的共同心愿。开幕式后,来自全国各地的专家,应邀作了精彩的专题学术讲座,使与会者受益匪浅。

至此,河北省影像技术专科分会宣告正式成立,为全国影像技术的大家庭又增添了一份新鲜血液。我们要借学会成立的东风,根据学科特点,团结合作,积极开展新项目、新技术的研究,为我省乃至全国影像技术的发展贡献力量

                                     宋登浩

 

                                2009年10月31



会场2.jpg
会场.jpg