新闻资讯
您现在的位置: 首页> 新闻> 学会新闻
高浓度、高磁豫率、大环状对比剂----加乐显专题讲座 —记川渝医学影像技术论坛第六次学术研讨会
发布时间:2019-01-15 浏览次数:10403次 作者:夏春潮,李信友 来源:

       为进一步提升川渝医学影像技术的整体水平,促进影像检查技术的规范化、标准化,大力推进医学影像检查技术“川渝共识”的形成。经川渝两地医学影像技术专委会主任委员商讨,于2018年12月14日下午,在四川省成都市龙之梦大酒店青浦厅成功举办川渝医学影像技术论坛第六次学术研讨会。本次会议由四川省医学会医学影像技术专委会和重庆市医学会影像技术专委会共同承办。会议围绕“高浓度、高磁豫率、大环状对比剂----加乐显临床应用”。来自川渝两地各级医疗机构的影像技术同仁共计100余人参加了本次研讨会。


                    
     会议由四川大学华西医院孙家瑜教授和西南医科大学附属中医院放射科主任何其舟教授主持。中华医学会影像技术分会候任主任委员、四川省医学会影像技术专业委员会侯任主任委员李真林教授和重庆市医学会影像技术专业委员会主任委员吕发金教授在开幕式上分别欢迎词。
                          

                    
      研讨会由学术讲座和病例讨论两个环节组成。四川大学华西医院放射科李真林教授作了题为《加乐显的特征及临床价值》,重庆医科大学附属第一医院放射科吕发金教授作了题为《磁共振对比剂安全现状》,四川大学华西医院放射科刘曦娇博士作了题为《加乐显在腹部一站式扫描的初步应用》,重庆医科大学附属第一医院放射科张志伟教授作了题为《加乐显在颅脑肿瘤的成像优势》和四川大学华西医院放射科夏春潮教授作了题为《加乐显在神经灌注的成像优势》的专题讲座。

                 
                 

                              

                                                     专家授课
       “精影荟”技师读片环节,西部战区总医院放射科盛金平教授展示了“大环状高浓度MR对比剂之病例分享”,西南医科大学附属医院放射科王科鑫老师展示了“加乐显(钆布醇)在全脊柱成像之病例讨论”和川北医学院附属医院潘珂老师展示了“肾动脉MR成像-多种对比剂应用体会”。
          
    

                   

                                                        “精影绘”技术读片

讨论环节,参会代表围绕对比剂的安全性、使用范围和临床应用等方面进行了热烈讨论,在场的部分专家分享了他们多年的工作经验和体会,解答了大家在临床工作中遇到的困惑,让参会代表受益匪浅。

                   

                     

                      

                    

                        

                        

                        
     本次会议取得圆满成功,进一步增进了川渝两地影像技术同仁的友谊,大家决心携手努力共同推进川渝两地医学影像技术事业的进一步发展。